За что платят в реабилитационных центрах

  1. Главная
  2. Статьи
  3. За что платят в реабилитационных центрах

Сегодня в период коммерционализации большинства сфер жизни, в том числе и по оказанию различных социальных услуг, например таких, которые доставляют услуги по социальной и психологической реабилитации, лиц страдающих все возможными видами химических и игровых зависимостей. По этому закономерно будет задать следующие актуальные вопросы как оказать качественную реабилитацию, где это сделать, кто этим должен заниматься и какая цена вопроса должна быть на оказание качественных социальных услуг?

Если вспомнить еще недалекое прошлое, а именно советское время, то работа по оказанию таких услуг была в прерогативе здравоохранения и существовали все возможные отделения при психиатрии по работе с алкозависимыми и наркозависимыми людьми, так же предпринимались попытки со стороны государства создавать подобие учреждений, где по средствам во влечения человека в общественно полезный труд, происходили бы его личностные изменения. Для лиц зависимых от наркотических средств, применялись методы принудительного лечения в системах исправительно-трудовых учреждений. Но все эти методы носили в большинстве своем карающий характер. На сколько это было полезным или нет мы оставим в стороне так как выходит за рамки данной статьи.

На смену советского периода пришла так называемая демократическая система в нашей стране. Но веяния демократии еще долго обходили стороной тему алкоголизации и наркотизации нашего общества, скорее всего по экономическим соображениям и тем выгодам которая дает рынок по продажам алкоголя и наркотиков. Одновременно с огромным ростом числа зависимых людей, в нашу страну стали проникать различные программы по работе с зависимыми, одной из самых популярных тогда считались – «Анонимные алкоголики», «Анонимные наркоманы», так же в борьбе с зависимостью включалась церковь, где по образу монастырской жизни, человек «исправился», плюс традиционные наркотические методы кодировки, снятие абстинентного синдрома дальше это ушло в разряд «битвы экстрасенсов». Но все равно спрос превышал предложение и количество нуждающихся в помощи росло год от года.

центры, которые начали формировать новые подходы к этой проблеме, какие-то оказались успешными, какие-то менее успешны. Но, что сейчас происходит в данном направлении работы с зависимыми, у многих специалистов это вызывает ужас, сегодня центры растут как грибы после дождя. Многие ребята пройдя реабилитацию и имея материальные возможности открывают один центр за другим, часто надеясь лишь на те знания полученные во время своей реабилитации и своего опыта трезвой жизни. А где то и не стесняясь скажут, что главное для них это получение прибыли, по этому можно ли считать и говорить о качестве предоставляемых услуг этими центрами. По этому все чаще появляются материалы о тех ужасах, которые происходят в подобных учреждениях, последним примером может служить случай произошедший в краснодарском реабилитационном центре, где лицо проходящее реабилитацию нанесло множество ножевых ранений, которые привели к смерти консультанта данного реабилитационного центра.

Сейчас мне хочется вернуться к первому вопросу: как должна проходить эта работа, кто ей должен заниматься и где? Работа с зависимыми – это кропотливый труд, сложность которого заключена в том, что за частую все кроме самого зависимого понимают, что его жизнь и жизнь его близких под угрозой. Не будет новым, если я замечу что химическая зависимость является следствием такой болезни как алкоголизм и наркомания, соответственно она должна лечится у своего профильного специалиста, либо вопросом занимается медицина которая снимает последствия употребления химических веществ, либо психологические службы, которые работают с причинами формирования зависимости, факторами влияющими на то, что человек становится зависимым, а самое главное эти специалисты должны иметь моральное и профессиональное право работать с данной категорией граждан, под этим я понимаю, что он сам должен быть образцом здорового образа жизни и иметь профильное высшее образование, а не всякие курсы, которые штампуют сертификаты направо и налево. В большинстве своем отличить профессиональные реабилитационные центры от центров по оказанию не совсем качественных услуг легко и для этого не особо надо быть специалистом. Первое и самое важное, что на это указывает – это открытость реабилитационного центра родственникам, которые могут получать информацию, общаться и сами участвовать в группах для созависимых, сразу по прибытию в центр, а не через месяц, два, три, почти всегда нашим специалистам удается включить проходящего реабилитацию в течении первой недели и по истечению этого времени происходит встреча с близкими, на которой нет «надзирателя» подслушивающего о чем они говорят, а если вам рассказывают о том, что месяцами ненужно видеться, то, скорее всего там происходит, что то, не ладное и люди хотят скрыть свою некомпетентность.

Второе – это программа реабилитации центра, если в центре 12 шагов, то чаще это тоже относится к непрофессионализму, так как это программа бесплатная и на любых группах «Анонимных алкоголиков», «Анонимных наркоманах» по ней работают совершенно бесплатно. У профессионального центра, должна быть своя уникальная программа, то как будут работать с вашим близким и с вами, это программа должна быть предоставлена вам в ходе консультации.

Третье – обращайте внимание на специалистов, так как часто представление о людях на сайте одно, а при личной встречи – это другие люди.

Еще одним важным моментом при выборе центра является цена и сроки. Если вы хотите «подешевле» и подольше, то вы вряд ли хотите помочь своему близкому, потому что долгосрочное пребывание в центре не показатель эффективности процесса работы с наркоманией, алкоголизмом, игроманией. С человеком, просто нужно работать, причём постоянно, а не так, как это происходит во многих центрах, увезут, чтобы он отсиживался за городом, в деревне, живут по 30 человек и раз в неделю приходит консультант проверить задания.

Уважаемый и профессиональный специалист, никогда не возьмется за работу, если это обесценит его труд, или труд обратившегося к нему, поэтому за профессиональное оказание помощи, всё равно приходится платить, и как бы это некоторым это не нравилось, но так показывает опыт многолетней работы с зависимостями, что жизнь и здоровье самое дорогое, за что приходиться платить высокую цену.

Поэтому будьте здоровы, а если вы считаете, что вам или вашему близкому нужна профессиональная помощь, то обращайтесь к специалистам центра «Крылья» нам важен каждый человек!

По всем интересующим вас вопросам, а так же записаться на бесплатную консультацию вы можете по телефону: 7(351)223-16-53

Мероприятия

Сообщить о продаже наркотиков Вы можете в специальную группу ВКонтакте

Мы в соц. сетях

Vkontakte
Меню
Реабилитационный центр «Крылья» осуществляет лечение зависимостей:
алкоголизм лечение челябинск
алкоголизм у женщин лечение челябинск
анонимное лечение алкоголизма челябинск
анонимное лечение наркомании челябинск
зависимость лечение челябинск
игромания болезнь лечение челябинск
игромания лечение зависимости отзывы челябинск
игромания лечение зависимости челябинск
игромания симптомы и лечение челябинск
лечебно реабилитационный центр челябинск
лечение алкоголизма в челябинске
лечение алкоголизма наркомании челябинск
лечение алкоголизма отзывы челябинск
лечение алкоголизма реабилитационный центр челябинск
лечение алкоголизма челябинск
лечение алкогольной зависимости челябинск
лечение больных алкоголизмом челябинск
лечение женского алкоголизма челябинск
лечение зависимости от игромании челябинск
лечение зависимости челябинск
лечение игровой зависимости челябинск
лечение игромании в челябинске
лечение игромании отзывы челябинск
лечение игромании челябинск
лечение наркозависимости в челябинске
лечение наркозависимых челябинск
лечение наркомании в реабилитационном центре челябинск
лечение наркомании в челябинске
лечение наркомании и алкоголизма челябинск
лечение наркомании челябинск
лечение от спайса реабилитационный центр челябинск
лечение от спайса челябинск
отзыв лечения зависимости челябинск
помощь наркозависимым челябинск
реабилитационные центры челябинской области
реабилитационный центр для алкоголиков в челябинске
реабилитационный центр для алкоголиков челябинск
реабилитационный центр для наркозависимых челябинск
реабилитационный центр лечение алкоголизма челябинск
реабилитационный центр область челябинск
реабилитационный центр от алкоголизма челябинск
реабилитационный центр от наркомании челябинск
реабилитационный центр отзывы челябинск
реабилитационный центр челябинск
реабилитационный центр челябинск для алкоголиков челябинск
реабилитация алкоголизма и наркомании в челябинске
реабилитация алкоголиков челябинск
реабилитация наркозависимых челябинск
сайт реабилитационного центра челябинск
социально реабилитационный центр челябинск
центр лечения алкоголизма челябинск
центр лечения наркомании челябинск


адрес реабилитационного центра в Челябинске
Вы можете узнать позвонив нам по телефону